Studio TF

O grande desafio do projeto foi fazer com que um pequeno espaço de apenas quatro cômodos cumprisse a função de escritório e moradia. A retirada de paredes e a montagem de um mezanino para o colchão de casal sobre a escrivaninha deram à planta um ganho de quase 5,5 metros quadrados e, por consequência, mais conforto para o morador descansar e receber amigos. O pé-direito de 3 metros permitiu esta instalação sem comprometer o escritório do proprietário, que fica embaixo. Outro desafio foi à questão da iluminação natural, pois apenas um lado do apartamento recebia luz natural. A solução foi eliminar algumas divisórias para que a área social fosse permeada pela claridade. A escolha de cores neutras também ajudou a valorizar a luminosidade natural.

Tipo de projeto Arquitetura
Ano 2012
Projeto Marcella Bacellar e Renata Lemos
Localização Botafogo, Rio de Janeiro
Metragem 41m²
Execução Empreiteiro
Fotos MCA Estúdio